九卅娱乐最新登陆

ESPN:凯恩确实越位了,但IFAB对规则的解读证明点球判罚没错

旺财体育讯:
在上周末进行的北伦敦德比中,托特纳姆热刺凭仗球队当家射手哈里-凯恩的点球1-1战平阿森纳,但外界以为凯恩是在越位地位获得点球。对此,据ESPN的报道,国际足球协会理事会(International Football Association Board,IFAB)曾表示,这种情况下的点球判罚没问题。
英超联赛
据ESPN称,作为世界足球比赛规则制定机关的IFAB前不久曾在推特上回答过这一问题。那时,有人向该机关提问道:“当一个处于越位地位的球员朝着球移动并想要拿球,但在碰到球或者试图与对手抢夺球权以前在禁区内被犯规,那末
该怎样判罚?”
对此,IFAB回复道:“这是一个点球,对方的犯规将遭到处分,由于犯规产生
在该球员越位以前。”
英超联赛
ESPN称,虽然IFAB的回复已经很明确,但由于包括裁判在内的所有人都没法肯定
怎样解读这项规则,才造成了外界的热议。
ESPN以为,这个点球判罚的关键不在于凯恩那时能否处于越位地位,而在于他在被犯规以前能否试图抢夺球权,如果凯恩没有自动去争球权,那末
裁判判罚点球就是准确的,即使球员在任意球罚出后处于越位地位。
依照ESPN的说法,凯恩那时确实处于越位的地位,同时他正朝着球的方向移动,并准备抢点,但他在踢到球或者试图踢球以前就被对手犯规,阿森纳的穆斯塔菲在凯恩完全跳起来并试图争球以前就推倒了他。因而,穆斯塔菲的这次犯规遭到了处分,在这种情况下,裁判做出点球判罚是准确的决定。
ESPN还指出,其他人会以为凯恩是在“越位地位获得了优势”,虽然在越位地位赚钱是越位规则的特性,但在这种情况下,球员在接到从门柱或对方球员身上反弹回来的球时才会被判越位,而一般对越位的判定中,不能经由过程球员的地位就认定其由于越位地位而赚钱。
英超联赛
根据此前的报道,英格兰职业联赛裁判公司和英超赛事中心都认定,哈里-凯恩应该被判越位。
对此,前职业联赛裁判公司总经理凯西-哈克特(Keith Hackett)在推特上写道:“在这种情况下,哈里-凯恩并不是
自动要拿球,对方的犯规要遭到处分,在比赛规则中有这种情况的相关规定,而且比赛的裁判安东尼-泰勒(Anthony Taylor)对比赛规则的运用也遭到了关注。”
但是前英超裁判马克-哈尔西(Mark Halsey)的意见就不同了,他说道:“我今晚已经和现役裁判们谈过了,他们都说哈里-凯恩那时越位了,显然我们对比赛规则的解读有问题,这需要简化规则。”
英超联赛
另一位前英超裁判克里斯-福伊(Chris Foy)在他的《每日邮报》专栏中写道:“当热刺的任意球进入禁区时,哈里-凯恩那时是越位的,当他想自动拿球时,助理裁判加里-贝斯维克(Gary Beswick)就应该举旗示意凯恩越位了,最重要的是,这本不应该是个点球。”
现在是ESPN一名专家的前裁判彼得-沃尔顿(Peter Walton)在接收BT Sport采访时说道:“你可以看到凯恩那时处于越位地位,这是比赛中裁判们没能发现的处所,凯恩越位在先,因而不应该判罚点球。”
由于英超将于下赛季引入视频助理裁判(VAR),ESPN最初指出,视频助理裁判也可能会做出一样的判决。在上个月曼城与沙尔克04的欧冠比赛中,曼城的费尔南迪尼奥在禁区内拉倒沙尔克球员萨利夫-萨内而招致曼城被判罚点球,虽然从回放显现萨利夫-萨内很可能越位了,但视频助理裁判并无推翻主裁判的判罚。

更多精彩报道,尽在https://sapbi2012.com